您当前位置: 圣才学习网首页 >> 中文类 >> 文学常识

中国十大历史文化名街

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  【北京国子监街】
 
  【平遥南大街】
 
  【哈尔滨中央大街】
 
  【苏州平江路】
 
  【黄山市屯溪老街】
 
  【福州三坊七巷】
 
  三坊七巷是福州的历史之源、文化之根,自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。区域内现存古民居约270座,有159处被列入保护建筑。以沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居等9处典型建筑为代表的三坊七巷古建筑群,被国务院公布为全国重点文物保护单位。
 
  位于福州中心城区的三坊七巷拥有38公顷的完整保护范围。三坊七巷为国内现存规模最大、保护最完整的历史文化街区,是全国独一无二的古建筑遗存,是“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”。2009610,三坊七巷历史文化街区获得文化部、国家文物局批准的“中国十大历史文化名街”荣誉称号。
 
  【青岛八大关】
 
  【青州昭德古街】
 
  【海口骑楼老街】
 
  【拉萨八廓街】
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句