您当前位置: 圣才学习网首页 >> 中文类 >> 孔子学院

2015“联合国官员中文培训班”开班

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  7132015“联合国官员中文培训班开班仪式在汉办隆重举行。参加此次培训班的有来自亚洲、欧洲、美洲和非洲21个国家,分别就职于联合国纽约总部,及日内瓦、维也纳、曼谷、内罗毕4个分部的41名学员。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞、联合国总部中文组组长何勇博士等出席开班仪式并致辞。
 
  
 
  培训班成员合影
 
  联合国总部中文组组长何勇博士在致辞中,回顾展示了2004-2014“联合国官员中文培训班发展历程和培训成果。对国家汉办一直以来在汉语教师、教材、考试、培训等方面给予联合国总部中文组的大力支持和帮助,表示由衷地感谢。
 
  马箭飞副主任介绍了孔子学院发展和派遣汉语教师、开发多语种汉语教材、开展国际文化交流、推动国际汉学研究等重点工作内容。他说,孔子学院总部的工作宗旨就是促进中国与世界各国人民之间的相互了解和友谊。孔子学院从语言入手,用文化融合,是中外人文交流最好的方式。希望学员们持续保持对中文学习的热情,深入了解中华文化和现实中国社会经济发展,在华期间学有所成,见有所获。
 
  在访问汉办期间,学员还参观了中国文化体验中心,聆听了中国文化讲座。在中国工作生活的往届“汉语桥—世界大学生中文比赛”优胜选手李牧也与学员们分享了他在中国的生活经历。
 
  自2004年起,孔子学院总部/国家汉办开始支持联合国官员中文培训班项目,帮助联合国官员学习汉语,增强他们对中国语言文化的了解。培训班为期3周,由南京大学具体承办。截至目前,已成功举办11期,邀请40多个国家的550名联合国官员参加。

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句