您当前位置: 圣才学习网首页 >> 中文类 >> 孔子学院

2015年孔子学院外方院长研修班在华东师范大学开幕

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  7122015年第一期孔子学院外方院长研修在华东师范大学开幕,来自美国、丹麦、以色列、苏丹、新西兰等21个国家的 36位孔子学院外方院长将学习和体验中国文化,交流办学经验,共话孔子学院未来发展之路。第九、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐,国家汉办主任许琳,上海市教育委员会主任苏明,华东师范大学党委书记童世骏,上海外国语大学党委书记姜锋出席开幕仪式。开幕式由华东师范大学党委副书记、副校长任友群主持。
 
  
 
  许琳主任致辞
 
  许琳主任在致辞中指出实现孔子学院的可持续发展需要因地制宜,各具特色,需要中方合作院校的大力支持。她表示本次培训研修的目的主要有三方面:一是交流孔子学院办学经验,二是与总部座谈和沟通,三是体验当代中国。
 
  童世骏书记在致辞中表示,建设孔子学院是中国高等院校履行自身使命,并借此实现国际化发展的重要机遇和必然选择。
 
  法国布列塔尼孔子学院院长海百川作为外方院长代表发言,他表示这次培训既是研修的机会,也是一次经验交流、取长补短的机会,希望能与各位院长能够深入交流,为孔子学院发展多出谋划策。孔子学院已经走过了十年的历史,搭建平台相互学习交流、共同解决难题是必要之举,他对研修成果充满期待。
 
  本次研修班为期9天,既有知名专家学者的讲座,也有丰富的文化活动。研修课程针对院长们关心的话题设定,内容广泛全面,议题切实有效。课程内容涉及中国民俗文化、外交、经济、中外文化交流和中医等方面。研修班还组织了专题研讨,实地考察等多种形式的活动,加强院长们对中国社会经济文化发展现状和孔子学院发展规划的了解。
 
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句