您当前位置: 圣才学习网首页 >> 中文类 >> 媒体聚焦

日本长崎史谈会访问团抵闽探访隐元大师旧迹

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  

  为探访中国名僧隐元大师的旧迹,日本长崎兴福寺·长崎史谈会访问团一行25人18日飞抵福建福清,展开为期5天的行程。

 

  去年5月,中国国家主席习近平在中日友好交流大会上曾回顾17世纪中国名僧隐元大师东渡日本的故事。

 

  “隐元大师东渡即是因我长崎兴福寺最初发出了邀请,今天我们重返大师故土心情很激动,”团长、长崎兴福寺主持松尾法道和尚说,带着感怀之情,他和团员们来到隐元大师的家乡福建,重走大师在福建的学法传法旧迹。

 

  “历史上日本长期受中国文化影响,隐元大师在高龄之年东渡日本不但传播了佛理,还带去先进文化和科技,推动经济社会发展,至今让人感怀”,该访问团副团长、长崎史谈会会长原田博二说,他已是第四次到访福清,“中国发展迅速,城市变化很快,人们也非常友好。”

 

  该访问团将访问福清黄檗山万福寺、弥勒岩寺,长乐市龙泉寺、福州崇福寺、莆田广化寺和泉州开元寺,还将探访隐元大师出生故地福清东林村、石竹山和法源深远的狮子岩。

 

  更多精彩敬请关注<<<

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句