您当前位置: 圣才学习网首页 >> 中文类 >> 媒体聚焦

津巴布韦大学孔子学院亮相新春庙会 中津民众共庆新春

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  

  当地时间1月17日,由津巴布韦华商会组织的第九届津巴布韦华侨华人迎新春联欢活动“华夏普庆,中津同乐--2016迎新春庙会”在当地龙城广场举行,吸引了中津游客3000余人参加。津巴布韦大学孔子学院受邀参加了本次活动。

 

 

  当地民众阅览双语词典

 

  

 

  现场观众体验游戏环节

 

  孔子学院展位以宣传中国文化为特色,在众多展位中独树一帜。对联、灯笼、脸谱、中国结、扇子、挂画等“中国风”装饰打造出浓厚的中国年味,吸引了众多当地民众和在津华人前来参观。孔院教师向大家介绍了由孔院出版的津巴布韦首部绍纳语-汉语双语词典,引起当地民众的浓厚兴趣。同时,孔子学院还设置了趣味横生的游戏环节,现场观众兴致勃勃的参与其中。

 

  

 

  孔子学院合唱团表演节目

 

  在庙会联欢晚会上,津巴布韦孔子学院合唱团闪亮登场,为观众奉上精彩节目。旋律优美的中国民歌串烧和节奏欢快的《家有仙妻》主题曲,将晚会的气氛推向了高潮,赢得了现场观众热烈的掌声。

 

  更多精彩敬请关注<<<

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句