您当前位置: 圣才学习网首页 >> 中文类 >> 孔子学院

驻印度大使乐玉成为国家汉办公派中小学教师举办送别座谈会

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  

  随着中国国力的日益强大以及中国文化逐渐被世界所认知,今年来中国开始中小学教师分赴各国开展汉语教学和师资培训工作,以下内容是驻印度大使乐玉成为国家汉办公派中小学教师举办送别座谈会,欢迎大家点击查看。

 

  2016年1月6日,驻印度大使乐玉成为即将离印的18位国家汉办公派中小学教师举办送别座谈会。

 

  

 

  乐大使热烈欢迎教师们来馆作客,充分肯定和表扬大家两年来的辛勤工作和无私奉献。乐大使介绍了近年来中印关系的发展特别是人文交流成果,指出中国教师团赴印是落实中印领导人共识、增进两国民间友好的重要举措。乐大使说:“‘国之交在于民相亲’,国家间的友好交往根植于民间交往的基础上。你们是中印友好的使者,你们教过的印度学生,对中国会产生更客观的认知和更亲近的感情,未来也会成为中印友谊的推动者、促进者、贡献者。这项工作是‘功在当代、利在千秋’。中印友谊之树枝繁叶茂有你们的贡献,你们的名字将铭刻在中印友好的史册上。”

 

  

 

  教师们感谢乐大使和使领馆两年来对大家的关怀和照顾,一一介绍了自己的生活工作情况和所经历的感人故事,表示回国后将继续致力于促进中印友好,向国内亲朋介绍一个真实、生动、多样性的印度,为中印友好交流贡献自己的力量。

 

  

 

  自2012年中印签署《中国国家汉办与印度中等教育委员会谅解备忘录》以来,这是国家汉办首次派遣中小学教师分赴印德里、孟买、加尔各答等10座城市的中小学开展为期2年的汉语教学和师资培训工作。

 

  更多精彩敬请关注<<<

   

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句